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  글쓴이 : 운영자  전라북도 - 고창군   조회수 : 3051   
 


전북 고창군

1. 산장회관 - 선운산도립공원의 풍천장어구이 전문점
2. 신덕식당 - 30여 전통의 맛을 이어 오고 있는 장어구이 전문점








1. 산장회관 - 선운산도립공원의 풍천장어구이 전문점




- 소재지 : 전북 고창군 아산면 삼인리 386-8
- 분 류 : 향토음식점
- 규 모 : 220명
- 대표자 : 박남도
- 전 화 : 063-562-1563 / 예약가능
- 팩 스 : 063-564-8062
- 추천메뉴

산채비빔밥 5,000원
장어정식 12,000원
풍천장어구이 14,000원



선운산도립공원 경내에 위치한 전라북도 향토음식점 (14-1) 지정 업체로서 풍천장어구이 전문점으로
그 맛이 유달리 담백하고 구수하여 식도락가들이 많이 찾고 있는 음식점이다.
선운사 3대 특산물(풍천장어, 작설차, 복분자) 중의 하나이기도 하다.
영업시간은 10시부터 22시30분까지 이다.






- 주차시설 : 1,000대 수용
- 오시는길 :

* 호남선 : 정읍역 - 흥덕 - 부안 - 선운사 (40-45분)
* 서해안고속도로 : 선운산IC - 부안 - 선운사 (15-20분)
* 종합터미널 : 터미널 - 아산 - 탑정삼거리 - 선운사 (25-30분)









2. 신덕식당 - 30여 전통의 맛을 이어 오고 있는 장어구이 전문점



- 소재지 : 전북 고창군 아산면 삼인리 29-8
- 분 류 : 향토음식점
- 규 모 : 200
- 대표자 : 정영기
- 전 화 : 063-562-1533 예약가능
- 팩 스 : 063-564-1533
- 추천메뉴

비빔밥 5,000원
장어구이 14,000원



선운산도립공원 입구 삼거리 우측에 위치한 전라북도 향토음식점 지정 업체로서
선운사 입구 수많은 장어 집 가운데 “신덕식당”은
1대 박순기씨에 이어 아들까지 장어구이 한 가지만 고집하며 30여 년 동안 전통의 맛을 이어 오고 있는 장어구이 전문점이다.

집에서 담근 고추장을 비롯하여 16가지 이상의 양념에 버무려 구워낸 장어 맛은
담백하고 구수하여 인근에서는 물론 타지방 손님들의 발길이 끊이지 않는곳이다.
선운사 3대 특산물(풍천장어, 작설차, 복분자) 중의 하나이기도 하다.

영업시간은 10시부터 22시00분까지 이다.

주변관광지 - 선운사
영업기간 - 39년







- 주차시설 : 50대 수용
- 오시는길

* 호남선 : 정읍역 - 흥덕 - 부안 - 선운사 입구 삼거리 (40-45분)
* 서해안고속도로 : 선운산IC- 부안 - 선운사 입구 삼거리 (15-20분)
*종합터미널 : 터미널 - 아산 - 탑정삼거리 - 선운사 입구 삼거리 (25-30분)



참고정보
ㅇ HomePage : www.sindug.co.kr



  글쓴시간 : 2004-09-10 00:05:20
      

 
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