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  글쓴이 : 운영자  25 - 시내식당 / 숯불고기 ............ 광양시 광양읍 읍내리 239-36번지   조회수 : 2344   
 
시내식당
지 역 전라남도 광양시 광양읍 읍내리 239-36번지
연락처 061-763-0360
대표 배일선
이용인원 60명 명
광양숯불고기와 어우러진 전통‘빨간국’의 묘미.

광양 숯불고기의 명성을 지키고 있는 또 한곳이 바로 시내식당이다.
광양숯불고기의 명성은 좋은 고기를 찾기 위한 노력과 질 좋은 고기의 맛을 최대한 유지토록 하는 세심한 손길에서 지켜진다.
질 좋은 등심을 골라 기름, 힘줄, 질긴 부분을 제거한 다음 살코기를 결반대로 썰고 칼끝으로 자근자근 두드리는 과정을 반복한다.
고기가 연해지고 양념이 잘 배어지도록 하기 위한 것이다.
어떠한 경우에도 고기는 냉동시키지 않고 수분을 건조시킨 후 직접 칼로 썬다.
시내식당에는 다른 광양 숯불고기집에서 볼 수 없는 특별한 메뉴가 있다.
육질이 특히 부드러운 꽃등심만을 사용하는 등심불고기, 소 내장중 ‘양’부위에서 두껍고 꼬들꼬들한 부분만을 선별해 굽는 특양구이가 그 것.
특양구이에 쓰이는 재료는 이 곳 사람들이 ‘진머리’라 부르는 것으로 정육점을 오래한 사람들이나 알 수 있는 특수부위다.
그러나 뭐니뭐니해도 시내식당에서 맛 볼 수 있는 별미는 ‘빨간국’이다.
고기와 뼈 맛이 고스란히 우러난 육수에 먹고 남은 불고기 등 각종 양념을 자기 식성에 맞게 넣어 끓인 ‘빨간국’은 매니아층이 생길 정도로 그 맛이 독특하다.
숯불고기(1인): 13,000원
등심불고기(1인): 15,000원
특양구이(진머리): 15,000원
식당 10m지점 전용 주차장
  글쓴시간 : 2008-01-03 16:11:09
      

 
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