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  글쓴이 : 운영자  19 - 산골식당 / 장어구이 ........... 여수시 봉산동 263-7번지   조회수 : 3044   
 
산골식당
지 역 전라남도 여수시 봉산동 263-7번지
연락처 061-642-3455
대표 정영애
이용인원 150명 명
바다장어에 관한 한 최고라는 자부심을 지키고 있는 곳.

산골식당에 들어서면 우선 강한 자신감을 느낄 수 있다.
재료구입에서부터 보관, 육수와 장어구이의 맛에 이르기까지 장어에 관해서는 최고라는 자부심이 식당의 분위기는 물론 종사원들의 자세에서 잔뜩 묻어난다.
신선한 재료만을 사용한다는 원칙을 갖고 있는 산골식당에서는 거의 매일 같이 장어를 구입한다.
주인이 직접 구입한 뒤 운반해 온 장어는 곧바로 해수 지하수가 담긴 수족관으로 들어간다.
신선도를 유지하지 못하면 맛을 지킬 수 없기 때문.
소금구이를 위해 불 판에 고기를 올리면 파닥파닥 움직이는 모습을 눈으로 확인할 수 있다.
일부 손님들은 산골식당 맛의 비결은 진덤진덤하다는 표현을 들을 정도로 진한 육수에 있다고 말한다.
6시간 이상 푹 고아서 만든 육수로 만든 장어탕 맛이 다른 집과 차별화 되는 것은 당연하다는 얘기다.
손님들이 찾는 것은 양념 맛이 아니라 장어고유의 맛이라는 판단에 따라 양념구이에 바르는 소스는 진한 육수와 물고추가루, 정종, 마늘 이외의 다른 재료는 사용치 않는다.
고기맛이 좋으면 양념이 필요치 않다는 자신감이다.
장어탕:7,000원, 장어소금구이:10,000원,
장어양념구이:10,000원
30대 전용주차장
  글쓴시간 : 2008-01-03 16:13:35
      

 
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