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  글쓴이 : 운영자  11 - 덕인관 / 죽향떡갈비 ............. 담양군 담양읍 담주리 85-2번지   조회수 : 2702   
 
덕인관
지 역 전라남도 담양군 담양읍 담주리 85-2번지
연락처 061-381-2194
대표 박병호
이용인원 70 명
옛방식 그대로 ‘잡고 뜯는’ 죽향 떡갈비
이미 전국적인 명성을 얻고 있는 전라도 떡갈비는 크게 두가지로 구분된다.
갈비뼈에 붙어 있는 갈비살 그대로를 떨어지지 않도록 잔칼질 한 다음 굽기 직전에 갖은 양념을 버무르는‘담양식’과 고기를 다져서 산적형태로 만들어 내는 광주 송정리식이 그 것이다.
담양지역 사대부 집안의 잔치음식으로 구전돼 오던 떡갈비의 맛과 조리방법을 전승 오늘날의 ‘담양식 떡갈비’로 체계화 시킨 곳이 바로 40년 전통을 이어가고 있는 덕인관이다.
한우암소 갈비만을 엄격히 선별, 구입한 뒤 일정크기로 절단한 다음 갈비살과 갈비뼈사이의 기름을 떼어낸 후 갈비뼈에 붙?갈비살을 그대로 떨어지지 않도록 잔칼질해 내 놓는 덕인관의 떡갈비는 입안에 넣으면 살살 녹는 듯 부드러운 맛과 씹히는 맛이 조화를 이룬다.
제2·3·4회 남도음식문화대축제에서 대상 등을 수상하면서 전국적인 명성을 얻게된 덕인관 죽향 떡갈비는 이제 서울과 울산 등 국내는 물론 미국과 중국에 까지 진출, 한국을 대표하는 음식으로 자리를 잡았다.
한우 뼈 육수를 사용하는 죽순추어탕과 자연냉장시스템을 활용, 죽순고유의 아삭아삭한 맛을 즐길 수 있는 죽순회와 죽순육회, 대통밥정식 등은 덕인관에서 맛볼 수 있는 또 하나의 진미다.
죽향떡갈비(240g) : 16,000원//
죽향불고기 : 25,000원
죽순추어탕 : 6,000원
식당 오른쪽 공영주차장 이용
<<자가용>>
*호남고속도로->장성IC->국도 24번->담양

<<대중교통>>
*서울강남고속터미널:서울->담양(1일 2회 운행)
  글쓴시간 : 2008-01-03 16:16:34
      

 
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