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  글쓴이 : 운영자  08 - 전통식당 / 한정식............... 담양군 고서면 고읍리 688-1번지   조회수 : 3519   
 
전통식당
지 역 전라남도 담양군 고서면 고읍리 688-1번지
연락처 061-382-3111,383-3777
대표 김난이
이용인원 100 명
남도의 발효음식 맛을 간직하고 대표하는 곳
남도음식은 뭐라해도 젓갈류 등 발효식품의 곰삭은 맛에서 찾을수 있으며 우리 음식의 한 상징이다. 발효식품을 밑반찬으로 육류와 해산물, 나물류 등을 곁들인 음식은 당연히 한국의 음식을 대표할만하다. 여기에 딱 들어맞는 식당인 전통식당은 된장 고추장 관리에서 장에 담가 갈무리하는 짱아찌와 젓갈류는 물론 푸성귀와 해물류, 조림과 구이, 찜 등 못해내는 것이 거의 없다. 이 식당을 찾을 땐 특히 밑반찬에 주목을 하라. 4년 묵은 김치에다 민물참게장이 놓이고 진석화젓을 비롯해 토하, 돈배, 멍게, 갈치속젓 등이 번갈아 나온다. 장아찌도 더덕, 무, 깻잎, 양아 등 이름을 묻고 먹어야지 그냥 봐서 뭔지도 모를 밑반찬이 수두룩하다. 또 젊은 친구들이나 아이들은 이름조차도 생소한 집장이 있다. 찹쌀밥에 메주를 섞어 아랫목에서 3, 4일 발효시켜 소금간을 한 뒤 보리밥 등에 비벼먹는 별미다. 부산신라호텔 주방장이 식단을 보고 "매우 잘 짜여져 있다"고 했으며 다큐전문 방송인 Q채널 한국소개 프로그램에 등장했으니 뭘 더 묻겠는가. 재래식품 택배도 가능.
남도한정식(1인):25,000원
전통한정식(1인):20,000원
20여대
















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2012.1.11 | 지도 크게 보기 ©  NHN Corp.
  글쓴시간 : 2008-01-03 16:36:21
      

 
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