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  글쓴이 : 운영자  광주광역시 - 남구   조회수 : 7834   
 


광주광역시 남구

1. 정자골 - 천연양념으로 재운 감칠맛나는 양념 갈비
2. 융프라우 - 유럽식 정통 레스토랑
3. 비아로마 - 참나무로 구운 담백한 맛







1. 정자골- 천연양념으로 재운 감칠맛나는 양념 갈비

- 주메뉴 : 냉면, 소갈비, 돼지갈비, 삼겹살
- 위 치 : 남구청 가는 도로변에 위치
- 전화번호 : 062-673-7003
- 가격

. 비즈니스세트(4인기준) : 6만6천원, (2~3인기준) 4만2천원
. 양념갈비 1인분 1만2천원
. 냉면 : 5천원






생갈비, 생고기, 차돌배기, 안창살, 꽃살 등 암소 한 마리의 부위별 맛을 한자리에서 맛볼 수 있는 곳.

계피육수등 천연양념 20여가지를 넣어 갈비를 이틀동안 재웠다가 손님상에 내 놓는 소양념 갈비는
이 집의 추천 메뉴.
주인이 직접 만드는 양념갈비의 소스, 냉면사리는 아무에게도 공개하지 않는 비법.
100% 고구마전분의 함흥식 비빔냉면, 메밀을 주 재료로 사용하는 평양식 물냉면은 매일 손반죽을 해 뽑는다.

(자료 : 광주시 광주음식명가에서)







2. 융프라우 - 유럽식 정통 레스토랑

- 주메뉴 사또브리앙 스테이크, 생선모듬정식,피자,파스타
- 위 치 남구 방림동 순환도로변
- 전화번호 062-653-4800
- 가 격

. 융프라우 풀코스 5만5천원
. 융프라우정식 3만1천원
. 티본스테이크 2만8천원
. 오리가슴살스테이크 1만9천원




유럽식 정통 레스토랑의 이름을 걸고 그 품격을 고수하고 있는 곳.

2층에서 무등산을 한눈에 조망할 수 있고 주변 풍광이 좋아 음식 맛을 돋운다.
서울 일류호텔 조리장을 지낸 주방장이 까다로운 안목으로 재료를 직접 구해다 조리하기 때문에 신선한 맛을 즐길 수 있는 곳.
메뉴 개발을 통해 거듭 새로운 맛을 보여주는 것이 융프라우의 매력이다.

융프라우 정식은 정통 유럽양식의 맛을 담은 것이고 오리고기를 이용한 오리가슴살 스테이크 등
이색메뉴는 색다른 맛을 즐기는 손님들을 위한 메뉴.

(자료 : 광주시 광주음식명가에서)








3. 비아로마 - 참나무로 구운 담백한 맛

- 주메뉴 파스타류, 사또브리앙스테이크
- 위 치 남구 봉선동 삼익아파트 뒷편
- 전화번호 062-676-9292
- 가 격

. 샤또브리앙 스테이크 2만7천원,
. 피자 세트메뉴 2만2천원, 3만2천원,
. 갈비살스테이크 1만5천원




참나무장작 가마에 구워낸 이태리 정통 피자와 스파게티, 스테이크가 주 메뉴.

홀에서 조리하는 모습을 볼 수 있도록 주방이 오픈 돼 있고 15년 경력의 조리장이 내놓는 스테이크 맛도 일품이다.
피자피가 얇아 고소한 것이 특징이고 닭 가슴살과 야채로 만든 바루둘라 피자 등은 담백한 맛을 즐기는 이들이 자주 찾는다.

문화상품 전시·판매 및 야생화 전시 등 고객을 위한 먹거리에 볼거리까지 제공하는 멋스런 공간이다.
주말이면 번호표를 들고 대기할 정도라 사전예약이 필수.

(자료 : 광주시 광주음식명가에서)






  글쓴시간 : 2004-09-10 01:00:07
      

 
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