즐겨찾기 
 
 
 

     

   
 
민원24등기소지로홈택스생활법령휴일약국 ············ 페북인스타트위터카톡 ······· LGU+SK올레KT
 
 
@.

  글쓴이 : 운영자  41 - 하얀집 / 나주곰탕 ................. 나주시 중앙동 48-17번지   조회수 : 2400   
 
하얀집(나주곰탕)
지 역 전라남도 나주시 중앙동 48-17번지
연락처 061-333-4292
대표 황순옥
이용인원 130 명
홈페이지 http://odinni.com
4대째 이어지는 나주 곰탕의 맛.

하얀집이라는 이름으로 더 잘알려진 나주곰탕집은 나주의 곰탕집 중 맏형이다.
옛날 5일마다 서던 나주장터에서 시작한 이집은 ‘육문식당’이라 불렸는데 당시 나주사람치고 이집 국밥과 막걸리 한사발 쯤 안 먹어본 사람이 없을 정도로 유명했던 집이다.
하얀집 곰탕의 비결은 육수를 만드는 과정에서 찾아진다.
사골을 푹 고아 뽀얗게 우러난 국에 알맞게 물을 부어 기본국물을 만들고, 여기에 양지, 사태, 목살과 머리고기를 넣고 다시 3시간 정도를 삶으면 국물은 다시 맑아진다.
고기를 건져내 또다시 1시간 30분 정도를 끓이면 마지막 단계가 완성된다.
‘투명하지만 진한 맛을 내고 진하면서도 담백한 진국’이 하얀집 곰탕맛이다.
하얀집의 또다른 별미는 1년 이상 묵은 김치.
김치맛이 좋다며 김치를 싸달라고 조르는 사람이 있는가 하면 어떤 사람은 서울에서 택배로 보내줄 것을 요구한다는 것.
시어머니로부터 배추김치 담는 법 하나를 배우는데 10여년 이상의 시간이 필요했다는 황순옥씨(66)가 꼽는 ‘음식맛을 내는 마지막 비법’은 바로 ‘손맛’이다.
곰탕:5,000원, 수육(大/650g):30,000원, (中/450g):20,000원, 육회(사라):20,000원
인근 공영주차장 이용
  글쓴시간 : 2008-01-03 16:02:49
      

 
광주올 - 광주.전남 인터넷 종합안내-----------Copyright by Kwangjuall.co.kr 1999 All rights Reserved.
문의 및 의견 : jseob@daum.net / 010-3068-2134